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Odeurs et Saveurs
5 juin 2011

Soupe thailandaise au lait de coco

Des maris qui font la cuisine?
Ca existe!!! En voici la preuve tout de suite!

J'ai été aussi étonnée que vous... Mais il tenait absolument à me montrer la spécialité de ses amis thaïlandais... C'était délicieux!!!

MashaAllah!!!

IMG_02752

 

Ingrédients:

du blanc de poulet

du gingembre frais

du citron

des feuilles de citronnelle

des petits legumes (ici poivrons, haricots)

1 oignon

1 gousse d'ail

du lait de coco

du riz

 

Préparation:

Dans une poële profonde (ou wok), faire chauffer de l'eau avec des feuilles de citronnelle émiettées  (gardez aussi quelques feuilles entières) et 1 citron coupé en 4

Laisser bouillir 5 minutes, ajoutez le gingembe en morceaux ainsi que les petits légumes (1 poivron, quelques haricots coupés en petits, 1 oignon et l'ail ecrasé)

Ajouter du sel, poivre, un peu de curry, et 1 cuiller a cafe de sucre

Le poivre et le gingembre à doser selon vos goûts... Attention ça pique!!!

Laisser cuire 10 minutes

Ajouter le poulet coupé en petits morceaux et le lait de coco (l'idéal est le lait de coco instantané, c'est-à-dire en poudre)

Laisser cuire encore 10 minutes

 

Au moment de servir, disposer le riz dans une assiette profonde et verser par dessus un peu de soupe. 

 IMG_02762

Mettez également à disposition un bol de soupe pour ajouter au fur et à mesure, et selon les goûts.

 

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